2015年12月13日 星期日

超極英雄500&超極怪獸500 -軟膠人形轉蛋篇

所謂「窈窕淑女,君子好逑。」近年在日本CM散發嶄新魅力的超人力霸王之母,對應BANDAI發售的軟膠人形轉蛋商品,搶手程度竟有幾分相似?

ガシャポン ウルトラヒーロー500&ウルトラ怪獣500 1
「GASHAPON超極英雄500&超極怪獸500」於2015年7月下旬推出第1彈,每個含稅500日圓(6袋×20個=120),可對應DXエクスデバイザー(超人力霸王X變身器)發聲

第1彈發售活動之先導型錄內容。

第1彈發行4款,上圖左起依序是:
超人力霸王之母  /ウルトラの母  /Ultra of Mother
鏡騎士  /ミラーナイト  /Mirror Knight
吸血植物-肯洛尼亞  /ケロニア  /Keronia
盜賊怪獸-多羅崩  /ドロボン  /Dorobon

轉彈外殼為半透明之圓柱型,每支軟膠人形高度約135mm上下,比圓柱體還高,所以拆封之後需自行組裝。(臺灣本地尚無販售,圖片取自於日本網絡。)

軟膠人形均用黑袋包覆,拆開外殼之前無法確知內容物。從這位日本民眾的拍照內容,可猜猜第1彈各款出現的機率,超人力霸王之母可能不太容易得到吧?若想要延續「超人力霸王-銀河」軟膠500系列來收齊眾角色的玩家,可要有荷包失血的心理準備囉!

ガシャポン ウルトラヒーロー500&ウルトラ怪獣500 2
「GASHAPON超極英雄500&超極怪獸500」於2015年12月中旬推出第2彈,每個含稅500日圓,可與DXエクスデバイザー(超人力霸王X變身器)聯動發聲

第2彈發行4款,上圖左起依序是:
宇宙恐龍-絕頓(2) /ゼットン(2代目) /Zetton II
超人力霸王X(札納迪姆光線版) /ウルトラマンエックス(ザナディウム光線Ver.) /Ultraman X (Xanadium Beam Version)
宇宙帝王-巴多星人 /バド星人 /Alien Bado
超人力霸王-喬伊尼亞斯(動畫版) /ウルトラマンジョーニアス(アニメVer.) /Ultraman Joeneus(Animation Version)

搜尋一些網絡照片,覺得超人力霸王-喬伊尼亞斯體型細瘦(像女性?),加上塗色仍舊「看重正面+敷衍背面」,頓時對第2彈商品的印象扣了好幾分。

詳細配率還不清楚,但某位日本民眾上傳一文,似乎抽中Ultraman Joeneus的機率不太高啊?
http://nextnever0.blog.fc2.com/blog-entry-224.html

超人力霸王X(札納迪姆光線版)商品的設計方式,我也不太滿意;尤其是背部,感覺光溜溜的。看來看去,第2彈好像只剩怪獸軟膠還不錯,不會「第一眼」觀看就產生怪怪的直覺反應。
圖片來源 http://ultramanasina.blog102.fc2.com/blog-entry-2339.html

沒有留言:

張貼留言