2018年6月3日 星期日

ウルトラマンルーブ(超人力霸王R/B)

【最近修訂日期】2018/6/10
2018新一代的超人力霸王TV系列作品將於7/7公開播放(日本當地),全系列預計製作25話。日文「ルーブ」目前並非屬於單一英雄的專有名字,節目標題不宜採用音譯替代,建議套用「R/B」稱號為佳。

《超人力霸王R/B》圓谷官方網站 https://m-78.jp/rb/
《超人力霸王R/B》東京電視台公式站 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rb/


回顧「雷歐兄弟」、「蓋亞vs.亞格」、「高斯vs.正義」、「馬克斯&杰諾」、「梅比斯vs.希卡利」、「銀河&勝利」等內容,新作《超人力霸王R/B》更勝往昔,紮實複合「兄弟搭檔+雙超人戰士」之元素。

「圓谷」官方新聞網頁 https://m-78.jp/news/post-4795/
《超人力霸王R/BPV初公開 https://www.youtube.com/watch?v=Mfu5q0qb2xE
Special Movie本篇影像初公開 https://www.youtube.com/watch?v=zjju4AaHxnA

圖片版權:講談社《テレビマガジン》20186月號
故事主角是兄(湊 カツミ)、弟(湊 イサミ)雙人搭檔型態,藉由變身裝備「ルーブジャイロ/ Rube Gyro/ 羅布旋轉器」來釋放「ルーブクリスタル/ Rube Crystal/ 羅布晶體」裝載的各式戰力。

兄長(湊 カツミ)在父親經營的精品店內,擔任店員工作。他持有能展開雙角的「太郎晶體/ Taro Crystal」圓幣,配合「羅布旋轉器」變身為超人力霸王Rosso(ウルトラマンロッソ)火元素的姿態,日文ロッソ」為義大利文Rosso」紅色之意,華文讀若「羅索」發音。

超人力霸王Rosso頭型隱含「金角銀角兄弟」的對照趣味,胸側肋骨、肩膀、大腿多處附加金色的裝飾造型物。雙超人的體紋皆由黑、銀兩大色塊構成,只是配置方式互換。除了初登場的火元素姿態,後續還能轉換水(Aqua)、風(Wind)、土(Ground)等戰力。

弟弟(湊 イサミ)為一名大學生,興趣是宇宙考古學方面的研究。他持有能展開獨角的「銀河晶體/ Ginga Crystal」圓幣,配合「羅布旋轉器」變身為超人力霸王Blu(ウルトラマンブル)水元素的姿態,日文ブル」為義大利文Blu」藍色之意,華文讀若「布魯」發音。

超人力霸王Blu頭型為獨角的意象,胸側肋骨、腳盤、手背多處附加銀色的裝飾造型物。除了藍(Aqua)、紅(Flame)、紫(Wind)、朱(Ground)不同顏色供辨識之外,雙超人的體紋主要由黑、銀兩大色塊構成,臉旁貌似鬢角的造型恰好設計成黑色,特徵「蓄留鬢毛」再次挑逗影迷們對於超人力霸王戰士的既有印象。

圖片版權:講談社《テレビマガジン》20187月號
超人力霸王羅布兄弟的共通武器,是頭部幻化取出的「ルーブスラッガー/ 羅布強擊」利刃;兄長持用紅色的「ルーブスラッガーロッソ/ 羅布強擊Rosso」長短雙刀,弟弟使用藍色的「ルーブスラッガーブル/ 羅布強擊Blu」大劍。

圓谷官網新聞 https://m-78.jp/news/post-4810/


2 則留言:

  1. 久未連絡 不知M78老師近來過得如何?

    回覆刪除
    回覆
    1. 早安,好久不見:
      這1~2年忙得不知所云,一方面年齡漸長,心力無法跟早期相比.
      有很多的事情都想去試做看看, 也因為慾望大, 所以壓力也就不易減輕.
      這個網站, 還是會盡力去完成搬遷(含更新), 目前看來, 今年恐怕還是無望達成.
      網誌功能不若留言板或臉書那樣明瞭, 回訊通常不即時, 抱歉.

      你們的FB辦得挺不錯,有空我都有去外部逛逛.
      我自己有申辦一個FB帳號, 但因為真的忙東忙西, 還沒有開始真的使用它.
      如果有開始玩FB, 首帖一定發去你們社團, 現下, 還是把吃飯的工作妥善安置再來討論其他.

      刪除