2016年1月1日 星期五

超人力霸王的世界 -漫畫

【搬遷中】2018/6/3
網誌目前收錄:御童和彥《超極忍法帖》的簡介。


御童カズヒコ「完全版 ウルトラ忍法帖」
除了《宇宙超人:超鬥士激傳》之外,《超極忍法帖》是青文出版社第二套代理的中文版ULTRA漫畫。台灣版早年用《疾風忍法帖》為書名,以第一部、第二部稱呼為區分方式,出版了「疾風篇」與「壽篇」共10冊的漫畫,之後就中斷無訊。當年發行氛圍是「宇宙超人」淡出台灣地區的末期,內容充斥「鹹蛋」等戲謔譯稱。

擷圖來源 https://www.ebookjapan.jp/ebj/special/st/ulnin.asp
《超極忍法帖》顧名思義,內容是以忍者的爭鬥世界為架構,發想一系列的爆笑故事。人物形象借用「圓谷」超極戰士頗多,按日本的紀年稱號,相關角色可概分為二:

【昭和UL-NIN
阿曼(マン)、佐菲(ゾフィー)、賽文(セブン)、超父(ウルトラの父)、艾利克(エレク)、禁愚和尚、亞米(アミア)、太郎(タロウ)、衛司(エース)、雷歐(レオ)、艾堤老師(エイティ)、阿斯多拉(アストラ)、超母(ウルトラの母)等。

【平成UL-NIN
帕瓦德(バード)、迪卡(ティガ)、帝納(ダイナ)、賽文凸萬(セブン21)、蓋亞(ガイア)、高斯(コスモス)、耐斯(ナイス)、馬克斯(マックス)等。

擷圖來源 https://twitter.com/Midoh333/status/998461845609463808
2015上半年,eBookJapan發行《超極忍法帖》完全版的電子書籍,包含:疾風篇、壽篇、超篇、輝篇共22冊,以及設定資料、人物&忍獸圖鑑、繪畫插圖3冊專輯。2018授權契約突然結束,此作電子書籍於5/28停止供貨,為此,漫畫作者御童和彥先生在個人Twitter發布緊急訊息。(2018/5/21)


沒有留言:

張貼留言